当前位置:首页/友好交往/

昆明市与越南河内市开展务实交流与合作

[ 发布时间:2016年08月02日 来源: 作者: 友协]

为落实201512月在昆明举行的第七次中国云南与越南河内海防广宁老街五省市经济走廊合作会议的成果,昆明市园林绿化局李建安副局长率领专家代表团一行6人于201641822日到越南河内进行了为期5天的工作访问,开展园林绿化领域的专业交流。

李志工副市长会见河内副市长 (1)

李志工副市长会见河内副市长代表团一行


近年来越南城市建设高速发展,城市绿化任务很重,但缺少技术和配套基础设施。我市园林绿化专家团此访受到了该市政府的高度重视。期间,专家代表团与越南河内市建设厅、园林绿化公司等相关部门中层以上领导干部交流座谈,并分为3个小组到实地指导越方开展修剪、栽培、移植、规划等技术工作。最后总结时,专家团与上百名专业干部、行业专家和技术人员进行面对面交流,对该市绿化工作进行点评,并现场回答行业专家所提的问题。河内市阮德忠市长宴请代表团,他表示希望近期派团到昆明进行交流学习。

    为建设区域性国际城市,发挥昆明作为辐射中心的作用,对周边国家进行技术转移和支撑,扩大昆明的影响力,我市应大力支持各职能部门与周边国家开展对口交流,不断推动务实开展区域合作并取得扎实成果。