当前位置:首页/友好交往/

友城平台促经贸交流 法国花宫娜到昆明考察

[ 发布时间:2016年08月02日 来源: 作者: 友协]

2016年3月27日,昆明市与法国格拉斯市正式缔结友好城市。在今后的友城合作中,双方将发挥各自传统优势,推动中法芳香产业合作。4月27至28日,法国花宫娜集团董事长阿涅斯女士、总裁艾瑞克·法布尔一行6人专程到昆明石林实地考察亚洲芳香博物馆拟建地址,并到安宁八街考察玫瑰花田和玫瑰花产品加工协会。花宫娜是世界第一家香水工厂,是个有300多年历史的手工香水品牌,在法国知名度颇高。

IMG_20160428_113623


    在石林考察期间,张勤勋县长与艾瑞克·法布尔总裁就拟在石林宾馆旧址建设亚洲芳香博物馆进行交流,并表示希望花宫娜率先到石林中法芳香产业园设厂,带动更多的法国企业到石林落地,石林方面将做好服务工作。艾瑞克·法布尔总裁对博物馆项目表达了浓厚的兴趣,下一步拟借博物馆在石林展示花宫娜产品。他还表示集团正在考虑进入中国市场,石林县对产业的重视和基础条件将令他们认真考虑开设工厂事宜。代表团实地考察了安宁八街小陡山、魏家营玫瑰花田,并到安宁宏润玫瑰专业合作社参观食用玫瑰加工,八街街道办汪华书记介绍了玫瑰花种植历史和现状,欢迎法国企业在产品及产业提升方面提出建议并进行合作。艾瑞克·法布尔总裁表示法国食用玫瑰较少,食用玫瑰对花宫娜的产品可成为一个补充。市外侨办杨志华主任与法方座谈时,着重介绍了昆明的资源优势和区位优势,希望法方看好从昆明辐射到南亚东南亚的大市场,在昆明·格拉斯的友城平台上,法方可结合现状,从可行性较强之处发展商业或工业。艾瑞克·法布尔总裁表示,此访了解到昆明发展芳香产业的基础和潜力,相信双方有很大的合作空间。返法后,将向同行介绍昆明的情况,推介更多的法国企业到昆明投资或开展合作。