当前位置:首页/港澳事务

市委常委、副市长李志工会见香港特别行政区政府驻粤经济贸易 办事处主任邓家禧一行

[ 发布时间:2016年06月14日 来源: 作者: 港澳处]

DSC07150

李志工副市长与邓家禧主任座谈

6月13日,市委常委、副市长李志工在市政府会见了香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处主任邓家禧先生一行。此次港方应南博会执委会邀请,在滇池国际会展中心设馆参展,邓主任专程拜会昆明市政府,表达了港方与昆明开展交流合作的意愿。

李副市长首先向港方介绍了昆明总体情况,并推荐了昆明的独特优势,希望港方能够结合昆明实际,在其优势项目、优势领域(包括服务贸易、旅游业、会展业)加强与昆明的合作,多带企业到昆明参观考察、共谋发展。

邓主任积极地回应了李副市长的讲话,同时提出:昆明气候宜人,有发展旅游业、会展业的独特优势,但在旅游会展的配套上还未十分完善,希望在此方面加强合作,同时对李副市长提出的在服务贸易业、旅游业以及青少年交流等方面的合作表示了浓厚兴趣。主宾双方就进一步增进了解、共谋发展达成了共识。

最后,双方就派员赴香港培训,共同在昆举办“香港周”等实质性内容交换了意见。

    市港澳办、市商务局相关领导陪同会见。

DSC07153