当前位置:首页/友好交往/

于韦斯屈莱市政府代表团及高科技企业代表团到访我市

[ 发布时间:2016年04月25日 来源: 作者: 友城处]

2016年4月7-9日,我市友好城市芬兰于韦斯屈莱市议会主席保利·帕塔南先生,于韦斯屈莱市董事会主席瑞塔·马克妮女士、市长蒂姆·科伊维斯托率于韦斯屈莱相关部门代表以及高科技企业家一行共11人对我市进行了友好访问。

在昆期间,代表团一行访问了昆明学院,就两校教师互派、留学生交流以及养老护理及制定养老护理标准和教师培训项目进行了商谈;经贸代表还分别与云南建筑科学研究院、 云南航天工程物探检测有限公司进行了座谈交流;VRT公司在滇池水底声纳探测技术方面与市滇管局进行了合作探讨;碧奥科技与我市克林轻工在酒精废液制沼气和汽电联产以及废弃物生物沼气二个项目达成初步合作意向。

4月8日晚,王喜良市长会见了全体代表团并与蒂姆·科伊维斯托市长签署了两市合作谅解备忘录。此次两市签订谅解备忘录是对友城协议的补充,是两城合作新的起点。王喜良市长提出希望与于韦斯屈莱市开展:以通讯为主的电子信息合作。当前,昆明正在大力发展以通讯为主的电子信息产业。希望与韦斯屈莱市电子信息公司能以昆明作为市场的中心,利用与昆明的友城平台,享有昆明区位的优势,抓住南亚、东南亚的电子信息市场环境治理先进技术合作。滇池治理一直是聚全省全市之力的重点项目。此次来访的有于韦斯屈莱水下声纳检测技术高科技公司代表一同来访,希望该公司能从专业的角度提出建议,协助昆明绘制滇池水下三维图纸;能源合作。云南省是能源大省,我市愿在节能、减排、降耗等方面与芬兰优秀企业合作。芬兰在可持续发展领域拥有先进技术和经验,这些优势同中国发展的需求契合度很高,双方合作潜力巨大;企业项目合作。欢迎于韦斯屈莱市企业到昆明投资,昆明定会为企业家干事创业提供条件,为企业发展提供保姆式的服务。

我市人大副主任金志伟代表市人大与于韦斯屈莱市议会主席保利·帕塔南先生进行了交流,双方同意将一如既往地支持和推动两市的实质性交流与合作。代表团还参观考察了滇池海东湿地、省博物馆和石林地质公园。