当前位置:首页/友好交往/

新加坡总理公署外交部、交通部高级政务部长杨莉明与市委常委、副市长李志工共话合作

[ 发布时间:2016年04月19日 来源: 作者: ]

IMG_5887


 新加坡总理公署外交部和交通部高级政务部长杨莉明一行6人近日访昆,旨在建立高层联系,进一步了解昆明,探讨合作。杨莉明部长一行于4月18日上午与市委常委副市长李志工进行会晤。

 李志工副市长首先对杨部长的来访表示欢迎,并介绍昆明与新加坡的历史交往以及近年来的发展情况。他从历史、交通、民族、生态、新区建设等方面推介了昆明的投资环境,并表示希望与新加坡开展生物、养老、医疗、教育等产业的合作,也希望新加坡投资贸易机构、签证中心等官方机构能够落地昆明。

 杨莉明部长对昆明的发展表示了高度评价,并表示新加坡企业对中国市场很有兴趣,目前已经成为中国最大投资来源国之一。之前一个阶段新加坡企业的投资主要集中在沿海地区,现在已经逐步意识到要走向内地,了解像昆明这样富有发展潜力的城市。杨莉明部长还对昆新合作提出了意见和建议,希望昆新政府和企业能够互相利用平台,开展合作。

    杨莉明部长是新加坡政府的高级官员,此次专程访昆体现了新加坡对昆明新时期发展的高度重视。会见在友好愉快的气氛中进行,双方增进了了解、友谊,达成了共识,新加坡将派出政企代表团对昆明作进一步的深入调研,共同推进务实合作。