当前位置:首页/友好交往/

拉玛·兴高会见美国地方政府及议会代表团一行

[ 发布时间:2016年04月14日 来源: 作者: 友协 来源:外侨办]

              

        414日上午,市人大常委会主任拉玛·兴高在昆会见了美国地方政府及议会代表团一行,双方就加强中美议会之间的合作,促进昆明市与美国各城市之间的发展进行了沟通与交流。

  拉玛·兴高对美国地方政府及议会代表团一行来访表示欢迎,介绍了昆明市社会经济发展情况、昆明市十三五规划、昆明市人大常委会职能。由于中国地方人大和美国地方议会在各自的整治生活中都具有重要地位和影响,此次美国地方政府及议会代表团来访,必将为深化双方友谊、增加双方人大议会间的了解合作,创造新的契机。此外,希望昆明市与美国地方议会加强交流合作,通过人大与议会合作,促进双方人文交流,开展多领域的互利合作。

  代表团团长威斯康星州众议院临时议长泰勒·奥古斯特称赞昆明是一个美丽的城市。他对在昆期间受到的热情接待表示衷心感谢。希望本次来访能促进双方更多合作,进一步拓宽与昆明市在经济贸易、科学技术、教育文化等领域的交流与合作。会见结束后,代表团参观了市人大常委会的办公地点。

  市人大常委会有关负责人和市人大代表参加会见。