当前位置:首页/友好交往/

程连元会见德国海德堡市市长一行

[ 发布时间:2016年04月07日 来源: 作者: 友协 来源:外侨办]

     _WSF0200

    昨日(6日)下午,省委常委、昆明市委书记程连元在昆会见了德国海德堡市市长艾卡特·伍尔茨纳一行,双方就加强医药、文化、旅游等方面的合作进行了沟通和交流。

   程连元对艾卡特·伍尔茨纳一行来访表示欢迎,并介绍了昆明的生物资源、民族文化、旅游产业等方面的情况。他说,昆明生物医药资源比较丰富,目前正在发展大健康产业。同时昆明民族文化资源丰富,正致力于发掘民族文化,建设文化创意园区。希望海德堡市和昆明市加强交流合作,在中西医结合方面实现突破。欢迎海德堡市的企业来昆明发展文化创意产业,昆明将为两地企业的友好交流搭建平台。

   艾卡特伍尔茨纳表示,希望双方合作共同建立一个中医学术交流研究中心,中医可以借鉴德国的技术实现规范化、规模化。他同时建议,双方成立工作小组,加强对接协调,推进工作进展。

   市委常委、市委秘书长柳文炜,副市长孟庆红陪同出席。