当前位置:首页/友好交往/

刘兵副市长会见瑞中协会主席瓦格纳博士

[ 发布时间:2016年03月31日 来源: 作者: 友协 来源:外侨办]

                    

    3月30日上午,刘兵副市长会见了瑞中协会主席、苏黎世前市长托马斯·瓦格纳博士,瑞士芬美意集团董事、瑞士前驻华大使舒爱文一行。刘兵副市长向客人介绍,随着我国“一带一路”战略的实施,昆明迎来了新的发展机遇,正在建设成为立足西南,面向全国,辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。昆明制定了“十三·五”规划,明确了产业特别是工业的发展方向。希望瑞方企业利用好发展机遇,充分发掘面向南亚东南亚市场的潜力,昆明市政府将一如既往地支持、服务企业的发展。瓦格纳表示,昆苏友城关系经过30年的发展,建立了良好的友谊和信任。目前,昆明芬美意香料有限公司“退二进三”搬迁改造建设项目进展顺利,企业运行良性有序。下一步,结合一带一路战略和昆明产业结构调整的重大机遇,企业有望实现产能扩张,立足昆明,实现南亚东南亚市场的辐射。