当前位置:首页/港澳事务

香港贸发局研究部调研组调研我市 “一带一路”规划

[ 发布时间:2015年11月12日 来源: 作者: 港澳处]

 

香港贸发局研究部调研组调研我市

“一带一路”规划

 

             考察我市在“一带一路”战略中经济、交通、物流等领域发展规划,深化昆港两地经贸合作,推进香港资本参与昆明“一带一路”建设香港贸发局研究部大中华区首席经济师黄醒彪及贸发局贸易推广专员杨健一行,于11日对我市进行了全方位调研。

                       香港贸发局与市政府相关部门座谈

  调研组一行深入我市滇中新区苏宁电商物流园、昆明理工大学津桥学院、中豪螺狮湾国际商贸城等地实地考察,并与昆明市发改、交运以及商务等相关部门的负责人进行了深入交谈。调研组通过了解第一手资料,将为香港工商界后续的投资服务提供战略性规划。

 

香港贸发局考察苏宁电商园

  作为特区政府致力推广香港产品及服务贸易的法定机构,香港贸易发展局在全球设有40多个办事处,其中13个位于中国内地,现在已成为香港企业发掘商机,并致力推广香港作为全球企业与内地及亚洲经商的平台。“一带一路是另一波的全球化,本质是走出去香港在金融、商贸物流等多方面都可以为昆明“一带一路”建设提供资源保障。

  下一步,我市将加强与香港特别行政区以贸发局为代表的各类机构交流合作,促进昆港两地在国际金融、科技文化、服务贸易等领域的深层合作,助推昆明国际化步伐。