当前位置:首页/港澳事务

我办与香港特别行政区驻粤经济代表处开展座谈交流

[ 发布时间:2015年09月17日 来源: 作者: 港澳处]

  为进一步加强我市与香港特别行政区在政治、经济、文化、科技、教育等方面的交流合作,学习借鉴香港特别行政区先进的管理经验,为香港特别行政区各界人士来昆合作交流、港资企业来昆投资经商、港籍人士在昆生活做好服务,我办由何云屏副主任于9月15日率港澳事务与涉外管理处全体人员到广州市香港特别行政区驻粤经济代表处进行了拜访交流。

       与香港特区政府驻粤代表处会谈 

 

  会议双方就如何加强两地间政府高层互访、开展好公务员培训交流、做好港籍人士在昆服务等方面深入交换了意见。双方一致认为:在国家提出“一带一路”战略的历史机遇期,大量的港资企业在昆明及其周边的南亚、东南亚国家安家落户,昆明因其独特的区位优势成为香港面向南亚、东南亚的重要窗口,下一步双方将加强合作,利用好昆明的优势做好昆港交流,服务好昆港两地经济发展。