当前位置:首页/港澳事务

我办与香港特贸易发展局驻成都办事处进行交流座谈

[ 发布时间:2015年09月15日 来源: 作者: 港澳处]

  为进一步加强昆明市与香港特别行政区在国际经融、服务贸易、科技创新、教育文化等方面的交流合作,学习借鉴香港特别行政区先进的国际金融和服务贸易管理理念,为港资企业来昆投资经商做好“最后一公里”、昆明企业走出去做好“前面一公里”做好服务。我办由何云屏副主任于9月15日,带领港澳处全体人员赴成都拜访香港贸易发展局驻成都办事处。双方就下一步开展好昆港政商高层互访、经贸合作交流深入交换了意见,会谈取得良好效果。

                      QQ图片20151009122939   

 

  作为香港特区政府主办的非盈利性机构,香港贸易发展局拥有12万家香港公司会员,负责为香港地区中小企业开展国际贸易、战略投资做好咨询服务。同时,香港贸易发展局也通过举办各类高级别展会的形式为世界各国的各类企业开展国际贸易搭建平台。

                       QQ图片20151009122951   

 

  下一步,昆港双方将尽快形成实质性高层互访以及推动各自代表性企业开展经贸交流,为昆港经济合作发展注入全新动力。