市外侨办勤廉公示工作总结

[ 发布时间:2014年03月20日 来源: 作者: ]

  为进一步贯彻落实从严治党方针,认真落实党风廉政建设责任制,增强领导干部的责任意识和廉政意识,切实加强群众对领导干部的监督,促进党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作,根据昆明市惩防体系建设及党风廉政建设责任制工作领导小组办公室关于《昆明市2013年度领导干部勤政廉政公示工作实施方案》的要求,结合本办勤廉公示工作开展情况,现将我办2013年度勤廉公示情况总结如下:

  一、领导重视,全面部署

  勤廉公示工作是从源头上预防和治理腐败问题的有效措施,我办领导高度重视,真正做到认真部署、周密安排。

  11月11日,我办召开全体干部职工大会,首先由专职纪检监察员李佳同志按照《昆明市2013年度领导干部勤政廉政公示工作实施方案》的通知要求,向全部干部职工传达了2013年领导干部勤廉公示工作的对象、内容、步骤、要求等,办党组书记、主任吕天云同志就工作部署及安排做动员讲话,要求全体干部职工务必引起高度重视,对照勤廉公示内容,客观公正的对公示对象提出意见及建议。同时,各公示对象根据反馈意见建议,结合自身实际,认真查摆问题,实事求是地撰写述职述廉报告,对干部群众“点题”的内容进行说明和阐述,既总结取得的成绩,又找准、找实存在的问题和不足,认真分析主客观原因,制定切实可行的整改措施,真正在工作中做到正确运用人民赋予的权力,遵纪守法,廉洁奉公,不以权谋私,不贪污受贿;不贪赃枉法,不奢侈浪费,全心全意为人民服务。

  二、分工组织、认真实施

  2013年11月11日,组织召开干部职工大会上,向全体干部职工发放了《昆明市外侨办领导干部勤政廉政情况征求意见表》,同时,成立了由办党组书记、主任吕天云同志任组长,党组成员许昌明副主任、张晓明副主任、机关党总支书记桑山、友协专职副会长汪浩人任副组长,各处室、友协办、友谊馆负责人、党总支副书记、专职纪检监察员为成员的昆明市外侨办2013年度领导干部勤政廉政公示工作领导小组,具体负责公示工作的组织、协调、督导、检查和考核。会后,工作人员回收并统计《征求意见表》,将征求意见及建议情况向办党组做统一汇报,民主测评表的发放、回收和统计,由党总支组织专人完成,专职纪检监察员进行监督,杜绝了弄虚作假情况的发生。

  11月11日至20日期间,由办党总支牵头,专职纪检监察员具体负责组织本办中层以上领导干部及部分干部群众、服务对象40余人通过昆明市领导干部勤廉公示及党风廉政建设责任制考核系统对领导干部提出意见建议,同时,结合个别谈话、设置意见箱等形式,广泛征求各级干部群众对公示对象的意见建议,让干部群众按勤廉公示内容的要求多渠道、多途径对公示对象提出意见建议。

  11月20日至25日,公示对象对照勤廉公示的共性和个性内容以及有关具体要求,实事求是地撰写述职述廉报告,同时,要对干部群众“点题”的内容进行说明和阐述。

  述职述廉报告写好后,按照分工分级负责的原则,主要领导的述职述廉报告报市勤廉办审定,其他班子成员的述职述廉报告报主要领导审定,科级干部的述职述廉报告报分管办领导审定。凡报告格式不符合要求,报告内容不详实、不具体、不全面的,一律退回重写,对避重就轻或隐瞒事实真相的,要提出严肃批评,并视情追究党政纪责任。

  11月25日至12月6日,在本办政务公开栏公示述职述廉报告,公示期间,设立意见箱,公布举报电话,接受群众监督。述职述廉报告公示后,对公示对象宣读或递交书面述职述廉报告、民主测评、评定档次、评定结果的运用、建立领导干部勤廉公示档案信息库,通过网络开展测评并评定等次。

  三、取得的成效  

  勤廉公示工作的开展,有效提高了全办领导干部勤政廉政、服务群众的意识,激发了工作热忱,增进了班子团结,密切了党群、干群干系,取得了实实在在的效果。  

  一是提高了领导干部勤政、廉政意识,提高了工作积极性、主动性。通过勤廉公示工作的开展,公示对象自觉做出服务承诺,并按照承诺内容积极开展工作;领导班子、中层干部履诺践诺情况接受党内外群众监督,不到位的地方根据群众建议进行整改,提升了干部职工的参与热情。二是建立健全了党内、党外民主监督制度,提高了干部职工民主意识,促进了全办民主化进程;三是推动了党务、政务、财务三公开,建立并严格落实《昆明市外侨办日常工作纪律巡查制度》、《昆明市人民政府外事侨务办公室改进工作作风密切联系群众实施办法》等制度;推行阳光政务,通过党务、政务公开栏、公示牌等多种公开形式定期进行公开,进一步规范了公共权利运用、公共资源管理使用等行为。 

  四、存在的不足 

  自勤廉公示开展以来,虽然取得了一定成绩,但也存在不足。从网络评测和民主测评的总体结果上来看,虽然没有对本办领导班子及其他公示对象提出意见和建议,但通过班子召开民主生活会、党组会等进行认真剖析,结合同广大干部职工交心谈心听取的情况来看,主要存在以下几方面:

  (一)勤廉公示评价体系的建设和影响还不够,广大干部职工虽然全程参与,但参与和评价的热情还不够,对勤廉公示评价体系建设的宣传力度还需加强。

  (二)评价结果运用不够充分。一是对评价结果反映出来的问题落实整改还缺乏有效的手段,二是对表现优秀、实绩突出的干部缺乏必要的正面典型宣传,对存在问题的干部反面典型剖析不够。还需在实践中进一步加强和完善。

  (三)评价结果运用的约束必须加强。如果不能有效地利用评价结果,建设勤廉评价体系就会失去应有的意义。因此,必须加强评价结果运用的刚性约束力,使评价结果与干部奖惩紧密相结合,发挥评价工作的激励作用,使勤廉公示的整体功能得到进一步发挥。

  五、下一步工作计划

  (一)加强宣传教育,进一步提高对评价体系建设的思想认识。必须切实加强宣传力度,扩大宣传效应,进一步提高影响力,引起广大干部群众对评价工作的关注和重视。要让干部群众充分认识勤廉评价体系建设工作的目的、意义、对象、内容、方法、步骤和要求,尽可能地引导参评人员提高认识水平,增强责任心,从而提高评价结果的准确性。

  (二)优化评价指标,力求评价结果更加客观公正。把评价领导干部个人的勤廉情况与评价领导班子集体的勤廉情况结合起来,结合部门职能与上级要求科学设置各项指标的评价内容,注重内部评价与外部评价相结合。

  (三)注重结果运用,增强评价体系建设活力。要建立尊重评价成果的工作制度,防止评价和运用脱节。必须将领导干部勤廉公示评价结果作为干部任用和年度评先评优的重要依据。对评价总分持续靠前的领导干部应予以通报表彰、授予荣誉称号,并提拔任用到重要岗位工作。对评价总分“较差”的领导干部,要根据情况,及时进行批评教育、诫勉谈话、限期改正、组织处理。

 

 

  昆明市外侨办

  2013年12月3日